Painel com resumo de documentos na baixa

Modificado em: Ter, 21 Jan, 2020 at 2:47 PM

A versão 2.85.7.4 trouxe mudanças na rotina de baixa de documento no módulo do contas a pagar, visando facilitar a busca de documentos através de filtros pré definidos pelo sistema.

Acesse o módulo Contas a receber → Rotinas Especiais → Cobrança → Manual → Baixa de documento.

Baixa de documentos

Clicando nos campos acima podemos filtrar documentos a receber por:

• Atrasados(R$);
  • No mês(R$);
  • Na semana(R$);
  • Hoje(R$);
  • Futuros(R$);
  • Cartões atrasados(R$);
  • Cartões hoje(R$).

Após selecionados os documento, clique em receber para abrir a tela de recebimento com os documentos agrupados, caso não selecione nenhum documento, basta clicar no botão "Receber"

Como desativar a mudança?

O acesso a esse painel está vinculado ao nível que cada usuário possui.

No cadastro de nível possui a opção de "Visualiza painel com resumo de documentos na baixa?", que uma vez marcado, os usuários que estão vinculados a esse nível, terá acesso ao painel.

Essa opção poderá ser acessada pelo Parâmetros Gerais → Cadastros → Usuários → Nível → Novo

Na aba Baixa de documentos(REC), desmarque o campo em destaque para desativar as mudanças realizadas.

Nota

Essa funcionalidade se encontra disponível a partir da versão 2.85.7.4 do Visual Sicoci.

Permissões

Contas a receber → Baixa de documento → Especial; Formulário: REC605E.

P
Paulo é o autor deste artigo de solução.